Слуги шантажа

Андрей Ворожейкин
На высоте шестого этажа
Когда-нибудь свершится Страшный суд,
И слуги неземного шантажа
На улицу толпой гулять пойдут…
Они забудут прошлого тирана,
Они себя с трудом, но все же помнят,
В стране далекой встретят караваны,
Забыв про красоту уютных комнат…

Они забросят числа в пустоту
И вспомнят марш всесокрушающе-победный…
Они забудут жизни простоту
И вспомнят, как умчался Всадник Медный…
На высоте шестого этажа
Висит над бездной серая жестокость,
И слуги неземного шантажа
Запутались в сомнениях и сроках…

Они забудут прошлого тирана,
Они с боями двинутся вперед…
Они увидят беглых капитанов,
Которым почему-то не везет…
На высоте шестого этажа,
Над пропастью печали и войны
Все слуги неземного шантажа
Услышат звуки вечной тишины…


9 января 2014 года