Серых глаз бездонная пучина

Сергей Верхорубов
Серых глаз бездонная пучина...
Кто ты?..Друг или палач?
Как болота гиблая трясина
Или,как больному,лучший врач?
Кто ты?Я ещё не знаю...
Ты-загадка для меня пока,
Женщина моя ты непростая,
О тебе сейчас моя строка.

Ты изменчива-само непостоянство,
То зовёшь к себе,то гонишь прочь,
То открыта,то,замкнув пространство-
Перемен происходящих дочь.
Вижу я ,что это не капризы.
Помотала,знать,тебя судьба,
То бросала вверх,то жала низом,
Слишком больно била иногда...

И свиданий жду я с нетерпеньем,
Ты уже мне стала дорога.
Нашей встречи первое мгновенье...
И покой разрушен навсегда!
Я стихи пишу и рву тетрадки,
Рифмы подбирая каждый день,
Белый стих слагая о загадке,
Может свет,а может это тень?

И непросто всё у нас с тобою,
Вспыхнув,тут же гаснет взгляд,
То повеет раннею весною,
То закружит осень листопад.
Прошлой жизни цепкие объятья
Крепко держат из последних сил
Белый щёлк на свадебное платье,
Что тебе ещё не подарил.