Лошадь цвета ультрамарин

Валентина Курмакаева
"Мы охотники за удачей -
Птицей цвета ультрамарин" - " Машина времени"

По восточному календарю 2014 год - год Синей Деревянной Лошади.

До чего же она красива!
Закипает адреналин
В том, кто хочет схватить за гриву
Лошадь цвета ультрамарин.
Отразится в витринах пыльных
И  для женщин и для мужчин
Очертание синих крыльев
В гриве цвета ультрамарин.
Но смущает меня в кобылке
Не всеобщее колдовство,
А восточный прищур ухмылки
И  с  известным конём родство.
Мне привиделся Конь троянский,
Может кстати, а, может, нет.
Но любителям всякой сказки
Я попробую дать совет.
Чтоб не вышло потом промашки,
Призадумайся, гражданин, –
Чем напичкана деревяшка –
Лошадь цвета ультрамарин.
Поворчала я для порядка,
Коль угодно, - я так шучу.
Чтоб не сглазить тебя, лошадка,
Я по дереву постучу.