Философия жизни

Андрей Кохан
Странно, когда твои мысли пусты
И в голове лишь сплошные мечты,
Жизнь вся как-будто замедлила шаг,
Стоишь ты один и в глазах пелена.

Все, что до этого было - пустяк,
Жизнь начинается снова, сейчас:
Новыми силами тело гудит,
Сильными чувствами сердце стучит.

Порыв за порывом, тебе все улыбается,
Все удается и все получается,
Но приходит момент и все рушится в миг,
Счастья не было вовсе, а все это лишь миф.

И начать бы по-новой, но жизнь коротка,
И в тетради твоей нет пустого листа,
И выходит, что жизнь состоит из листов
Эпизодов, моментов и этих стихов!

2006