Подружилась мышка с кошкой

Андрей Эйсмонт
 Подружилась мышка с кошкой
 ненадолго, на немножко...
 Съела сыр, ее сметану,
(всё перечислять не стану),
 утащила даже корку
 в небольшую свою норку.
 Озадаченная кошка
 смотрит грустная в окошко:
 "Не возьму её в друзья,
 Жаль, что съесть пока нельзя!"