Vox in deserto Глас в пустыне

Сергей Неклюдов
Мои мечты покинули меня,
Сошли на нет былые убежденья,
Души моей прекрасные стремленья
Поблекли, будто краска от огня.
Мечты ушли, покинули меня.
Не вспыхнет больше пламя озаренья,
Частица первородного огня
Не озарит путь мыли кропотливой,
Стремящейся вперед нетерпеливо.
Спокойствие душевное  храня,
Забыл я все свои предубежденья...
Я стал мудрей? Какое заблужденье!
Как все вы мало знаете меня!
.................................
Быть может через много много лет,
Переживя невзгоды и сомненья,
А может быть в порыве вдохновенья
Я вам открою свой большой секрет.

1982 г.