а вчера мой старший спросил невзначай...

Елена Рбугаева
/вольный стих/

А вчера мой старший спросил невзначай,
Когда я разливала по чашкам чай…
«Ты летала когда-нибудь, мам?»…
«Да. …Во снах»… «Ну и как тебе?… …Там…»

«Провода мешают… прям, как наяву…
Я взлетаю в городе, с улицы, со двора…»
«А взлетаешь как?»… «В лёгкую, не махнув
Ни рукой (как крыльями птицы)… а просто… так»

«В детстве все мы летаем»,- старший мой произнёс…

Разъерошив ёжик коротких его волос,
Прошептала: «Я летаю ещё и сейчас…

Красотища такая!.. когда - средь бескрайних лугов,
А земля становится маленькой-маленькой… Нас
Рудиментно, возможно, во снах будоражит Бог…
Чтобы мы в суете не забыли важное… Что

Ангелочками все мы здесь, на Земле, родилИсь…

Мой философ промолвил негромко: «Эххх, жжизнь!!!…
Знаешь, мам, я всё реже летаю во снах…»

И задумался… «Может, давай о мечтах?»…


Январь 2014