Духовность

Никольский Михаил Владимирович
Такой я наивный с рождения.
Навряд ли я стану  умней.
Как трудно сменить убеждения:
Я верю в духовность людей!

Должно быть, всё в людях прозрачно.
Всё светлое - значит душа!
А если от грязи там мрачно,
Не стоит она не гроша.

Откуда берутся «уроды»,
Скоты и ублюдки вокруг?
Ведь то не ошибка природы!
Такими становятся вдруг!

Обычный ребёнок родился.
И был человеком притом!
А вырос и вдруг изменился!
И стал откровенным скотом.

Река нашей жизни такая.
И  может любого  увлечь.
Так  в омут забросить, ломая,
Что  трудно там душу сберечь!

И  нету других интересов,
Такой вот печальный итог.
Важнее для всех «помёт бесов»*
Забыли о том, что есть БОГ.

А я то, наивный с рождения,
Вот взялся опять за перо.
Духовности  жду возрождение,
Чтоб правило миром добро.

«помёт бесов» - деньги.