Чтобы...

Платонов Сергей Владимирович
Замело околицы ...
Белым,белым занесло
По самые оконницы.
Руки греет пономарь ,
На церковной звоннице .
Скрыло саванном огрехи
И тоскливо на душе ...
Мне б - веселья !
Мне б -утехи !
Веселились,чтобы все !
Чтобы ряженные бабы ,
Мужики ... Да чтоб гармонь !
Чернобровая соседка
Мне снежком - да прям
В оконь !
Чтобы тройка -
С бубенцами !
Поцелуй - да на морозе ...
Чтобы чувства -
Лишь от сердца .
Чтоб слова -
Да не елозить ...
Чтоб твоею мне любовью ,
Своё сердце да занозить .