Степной пожар

Пётр Корытко
Отслужили по лету молебен
и накинули чёрный платок
на зелёное поле... На хлебе
только гарь обнаружит роток...
Только пламя в оранжевом небе,
сизый дым выедает глазок.
Дух пожара лишь смерти потребен.
Ищет полюшко жизни глоток...