Новогодние праздники. Эпилог

Юлия Шитова
Труба зовет - опять работа,
Опять будильник, тьма в окне,
Свинец на веках и зевота,
А мысли в прерванном вдруг сне.

С трудом нашариваешь тапки,
С просонья силясь отыскать
В уже забытом распорядке
Что и за чем , и как начать.

Но, наконец, поставив чайник,
И смыв осколки сна водой,
Вздыхаешь: больше не начальник
Увы, ты над самим собой.

Не поваляться до полудня
Под новогодний телевздор -
Настали, навалились будни
И смотрят на тебя в упор.