В овраге

Фёдор Городов
В этом диком заросшем овраге
Даже днём,как в могиле,темно;
На берёзах наплывы из чаги*,
Валунами завалено дно,
В два обхвата там липы и вязы,
Дуб могучий,и ясень,и клён;
По округе гуляют рассказы -
На легенды народ мой силён!
Как послушаешь:ну,Лукоморье!
И кабан,и русалки,и лось!
Тайный ход аж на крепость Копорье**!
(-Долго рыли,но...не удалось!)
Ручеёк меж камнями лепечет,
А весною,вздуваясь,ревёт,
Филин ухает,кружится кречет,
А малина - действительно мёд!
Там теперь уже дикая свалка.
Проклинать никого не берусь.

Ветер в липах унывно и жалко
Отпевает былинную Русь...

*чага - целебный гриб на стволе.
** Крепость Копорье в Лен.Области.

09.01.2014.     ПЕРЕЛЕСЬЕ.