Гроза

Валерий Песецкий
Темнеет вечер. В нежность
Рук. И руки томные, как речи
Внимают и с терпеньем ждут
Прикосновения и встречи.

Ах, речи, вы зачем опять?
В слова? И вишней – в губы
Когда сердечная подпруга
Ослабла. И грядет гроза.

А виноградная лоза насытится
Землей. Моею. И в слезах
Подарит хмель и сладость бытия.
А я? А я – за терпкость поцелуя.