Неотправленное письмо

Сергей Неклюдов
Милые девушки, дети наивные,
Как вы близки мне в святой простоте,
Радостно видеть мне лица невинные,
Вы мне отрадны в мирской суете!
Я вас люблю не за глазки - лукавинки,
Просто люблю, и не знаю о том.
Звонко смеетесь вы,ах вы прокзницы!
Но и грустите недолго потом.
Вы подойдете, в лицо мне загляните,
Жаром обдав, очищенья огнем.
Может сегодня смеяться устаните,
Может быть слезы польются ручьем?
Нет! Вы прекрасны в невинной беспечности,
Вы - солнца луч,осветивший мне путь.
Милые девушки, вечные в вечности,
Дай то вам Бог никогда не взгрустнуть...
Станете матерью, женщиной станете
Где годы - ласточки? Ах, далеко.
Как хорошо, коль  веселой останитесь,
Ведь радость в жизни хранить не легко.
Я не Эзоп,чтоб воспеть ваше прошлое,
Я не Оракул, грядущее бдить...
Милые девушки, просто, без пошлости,
Я вас люблю, ни могу не любить!

1982г.