Звонари

Сергей Кретинин
Засверкали кресты на златых куполах.
Капли первые робко срываются,
А от страха вороны в густых облаках,
Как слепые безумно метаются.

Колокольни звенят непрерывно в ушах.
Звонари, как рабы надрываются.
Набивая мозоли на стёртых руках,
Все в поту перед Богом стараются!

"Что за сила такая мне в уши летит?
В чём скрывается тайна небесная?"
Всё сильнее и глубже звон в душу стучит!
Тяжела эта муза чудесная.

Холодок по спине и мурашки бегут,
Будто кто-то и впрямь издевается,
А из глаз ручейками слезинки текут!
Это видно душа очищается.

Вот и всё, дождь весенний сильнее полил.
Звонари, как один улыбаются!
Бог ещё раз услышал и русских простил.
Нужно чаще пред Господом каяться.

В небе ясно под утро, ни облачка нет.
Зеркалами - прозрачные лужи.
От дождя на травинках серебренный след
И такие же чистые души.

Жизнь, как речка всё дальше и дальше течёт.
Нас несёт в суету за собою.
Всем грехам нашим начат по новой отсчёт,
День за днём сердце мучая болью.

Изопью я из чащи свящённой воды,
Чтобы память моя не забыла,
Как меня отвели звонари от беды,
Как сверкали кресты золотые !