Странная зима

Катерина Домбровски
Странная зима – за окном идет дождь,
Непростая игра: кто  быстрее умрет.
Победитель – дурак, он опять проиграл,
Что же, мне уже не привыкать.
Так легко потерять, а обратно никак,
Я схожу с ума, я теряю себя.
И потухли глаза, угас – Светлячок.
Тяжело без тебя… и с тобой нелегко.
И сказать бы: «Люблю», но тебе все равно,
Бесполезная дурь в голове день за днем.
Опуститься во мрак, отыскать в себе силы,
И прожить без тебя, и сказать, что забыла.
И трагедию боли, развернуть в другой ракурс,
Позабыть бы тебя…да вот хочется плакать.
И смешная зима, что дождем моет щеки,
Отпустила меня бежать за мечтою.
Но разбиты все ноги, не догнать мне тебя.
Кто быстрее умрет? Конечно же я.


2006г.