Я предала

Танита Раш
Я – предала.
Поутру ль ввечеру…
Любовь назвав тоской,
Любовию - тоску.
Я – предала.
Себя ль Тебя,
в объятьях
одиночество кляня!
Я – пре-да-ла!
А неба синь в висках стучит,
И сонный запах трав,
Так мУчит, рАнит.
Я – предала!
Там заунывный плач.
Там кто-то мою душу поминает.
И я сама, не веруя, молю
За душу утомленную свою.

1988