Мы теряем друзей...

Куприяна
Светлая память безвременно ушедшим из жизни коллегам:
Марина (18.02.1964 — 02.01.2014),
Владислав (23.02.1972 — 09.01.2014).
 
 
Мы теряем друзей и хороших знакомых,
Им бы жить, но иной у судьбы на то взгляд.
С фотографий  с улыбкой нам в душу глядят...
Наши плач, суета — всё для них пустяково.
 
Им не справить уже в полста лет юбилеи,
И не слышать им смех ни подруг, ни друзей,
И не вырастить им ни цветов, ни детей.
Планы им не нужны… А ведь сколько хотели...
 
В одночасье ушли их надежды и грёзы.
Не могу не понять, не принять. Как же так?
Чёрной ленты на фото нелепый монтаж
Расколол мир на «до», и теперь уже «после».
***
Пусть к вам будет, друзья, суд небесный добрее...
Души пусть обретут не земной, но покой...
В тишине, средь снегов за чертой городской
Мы проведаем вас. Но, увы, не согреем.