Мираж

Леония Замор
Снилось утро прохладное,чистое,
Небо лазурное,солнце лучистое.
Будто иду дальней тропою
Сердце объято неясной тоскою.

Снилась ширь воды необъятная,
Воздух морской, рокот невнятный
Чайки кружащие над гладью воды,
Добычу выискивающие в толще волны.

Снился берег песчаный ,морской
Волны бегущие одна за одной.
Снился мираж, где мы снова вдвоём
За руки взявшись по брегу идем.

Снились следы на морском берегу,
Что оставляли с тобой на бегу.
Снилось море, чайки, волны и мы
Волны за нами смывают следы.

Снилось мне, что день разгорается,
Вдруг панорама резко меняется.
Берег всё тот же, чайки, море, прибой
Только тебя нет рядом со мной.

Снилось, что долго ищу и зову
Только следы отыскать не могу.
Снова иду по дорогам и далям
Сердце объято глубокой печалью.

Сон оборвался. Грустно.Темно
Только луна светит в окно.
Снилась юность прошедшая, давняя
Снилось время счастливое,славное.