Возьму билет на скорый-скорый поезд...

Сергей Никода
***

Возьму билет на скорый-скорый поезд
до самого конца, или на сколько
мне хватит денег. И уеду, то есть
перемещу себя в пространстве, только

чтобы не думать о насущном хлебе,
куда-нибудь, где мягкий тёплый климат:
в Италию, иль прямиком на небо,
где блещут опереньем серафимы.

Пусть март простит и слёз не льёт напрасно.
что толку в обывательском мещанстве,
когда на небе догорают краски,
и семафоры движутся в пространстве.

Уеду к побережью океана –
пусть Тихого и с длинными волнами,
которые приветствуют гортанно
пустое побережье с валунами.

И если, Боже, что-то и случится
(цунами, извержение вулкана),
я буду рад, что не с кем мне проститься
и нет в округе очертаний храма.

Возьму билет на скорый-скорый поезд
(желательно ночной и проходящий),
и, набирая постепенно скорость,
оставлю этот век неподходящий.

И, вдруг, опомнясь где-то на конечной,
пройдя по незнакомому перрону,
над головой увижу пояс млечный,
пронзающий пространство под наклоном.

2014 г.