Арбузный круг на блюде золотом

Василий Федорченко
Днепр солнце поглощает в полутьме,
Как будто ест круг алого арбуза.
Арбузный сок течёт и нас с камней
Поит волною ягодного вкуса

И, как Нептун, пускай без бороды,
Войдя по грудь в подслащенную воду,
Ныряю от звезды я до звезды,
Что россыпью упали  с небосвода.

Пунктиром прикрепляю их ко дну
По контуру приветливого сердца.
Придёт пора Русалке отдохнуть –
В нём сможет и поспать, и отогреться.

А на рассвете дюжина чертей
С востока приплывёт, её разбудит
И с блюда золотого вручит ей
На завтрак вновь круг  спелого арбуза.

9 января 2014 г.