Тайно по весне тоскуя...

Елена Буторина-Палагута
Из альбома "Зиме мы скажем здравствуй!"

«ТАЙНО  ПО  ВЕСНЕ  ТОСКУЯ...»

...Перезвоны капель звёздных
Жадно ловит тишина...
Снится ей, как пряный воздух
Дарит всем мечтам весна...

Будто фонари ночные
Не безрадостно скрипят,
А поют!!! И в снежном дыме
Ищут солнца ясный взгляд...

Будто вечность льдов холодных
Отступает... И цветы
Сбрасывают чувств дремотных
Прошлогодние листы...

Будто счастья притяженье
Сонные сердца влечёт
В сказку, где весны томленье
Дух целует горячо!!!

Где мгновение любое
Дышит сладостью любви...
И весеннею волшбою
Мир торопится обвить...

...Да, уже весна младая –
Дум властитель! И творец
Расцветающего рая
В глубине смурных сердец!!!

Выдох... Вдох... И – дух рисует
Грёз душистых миражи!!!
Тайно по весне тоскуя,
В танце радости кружит!!!