Суженый...

Анна Павлова 86
Суженый, мой будущий супруг,
Ты приснись мне святочною ночью.
На коне, как в сказке, милый друг,
Появись в кафтане с оторочкой.

И на миг в былые времена
Нас перенесёт ночная вьюга.
Встретившись, мы скажем имена,
Улыбнёмся в первый раз друг другу.

Подарю тебе льняной рушник –
Оберег в пути от бед и скуки.
Накормлю коня овсом...
                Крылатый миг
Растворится временной разлукой.

Но гадать не буду на тебя,
Не люблю магических обрядов.
Капать воск и в нём искать себя?!
Нет, мне этого совсем не надо.

Торжеством искрится всё вокруг,
Мир мерцает в звёздном многоточье…
Суженый, мой будущий супруг,
Ты приснись мне святочною ночью.