Осенний поцелуй

Марина Леонтьевна
И кто посмел...нарушить мой покой?
Порывом ветра...двери приоткрыть-
Осенним утром...с увядающей порой
От дрёмы лёгкой...душу пробудить.

Ах, был волшебный миг...от поцелуя
Сравним с глотком...пьянящего вина.
Разбит бокал и я, отчаянно волнуясь,
Что не испить напиток в нём до дна?

А нам бы слиться...с радугой прекрасной,
Забыв, на этом свете...про молву людей.
Вновь возвратиться к той...черте опасной,
И если даже...не поймут желаний и идей.

Возможно ли...оставить всё как было-
Что бы не разрушить...нам завет.
Засыпать чувства снегом...чтоб остыло
Пылающее сердце...умолчав ответ?

Но и у осени любви... зажжённая свеча-
Подобна нежному...сиянию рассвета
Задуть её не осторожно...просто сгоряча,
Одним дыханием...без истины ответа.

Огонь погас...и не согреть душой пылинки
На горизонте...виден пламенеющий закат,
Лишь бликом замерцают...единичные искринки,
В сердцах...пылающие больше во сто крат.


Так безысходно...вечер наступает,
В душе живёт унылая и серая пора
И только сердце чувствует и знает,
Как сладок поцелуй-
   глоток осеннего пьянящего вина.