Чудо веры

Георгий Мёд
Был на Западе и на Юге,
Зрил Восток и Севера вьюги,
Мир подлунный весь я обошёл.
Из заморских ручьёв напился,       
Да на родину возвратился,
Что искал далече — здесь нашёл.
    
Есть у нас места такие,
Где хранится дух России —
Встретил там инаковых мужей.
Был былинкой в былинок стае —       
Ныне ж, братия, израстаю
Из могучих, вековых корней.
    
Скрыв страдания за улыбкой,
Мы ошибку да за ошибкой
Продолжаем слепо совершать. 
В брани гибнем лихой, неравной.          
Взяв же меч веры православной,
Любо нам и жить и помирать.
      
Был на Западе и на Юге,
Зрил Восток и Севера вьюги,
Мир подлунный весь я обошёл.
Из заморских ручьёв напился,      
Да на родину возвратился,
Что искал далече — здесь нашёл...
    




.