***

Лена Ликсена
Пройти от края лужи
До края суши,
Вдыхать, смотреть,
И слушать...слушать...
Как капли подпевают:
"Ну же! Ну же!
Шагай скорее прочь
От стужи...стужи."
Зима пришла и села
Совсем несмело.
Пугаясь, пряталась,
Крестясь, робела.
И поняла - не все то
Видеть рады...
И люди нервно прятали
И отводили взгляды.
Но стужа всё же рядом...
Рядом...


10.01.2014