Слеза

Максим Мойса
Стекая томно по лицу,
Изгибам тела удивляясь,
Слеза, упавшая в грозу,
Усмешкой хмурой оголяясь.

И капля раз, и капля два,
Соленый след на мягкой ткани.
Вдруг плач детя и вновь одна
Ты вдруг утонишь в море брани.

Там нет любви и жизнь скучна,
Пытаясь обмануть себя,
Ты вновь споткнулась и ушла
И вдруг осталась без меня 

Опять одна, совсем одна
Нет матери, отца, иль брата,
Сгнобив себя, ты продала
Всю честь и совесть без возврата

И мне смешно и зубы сжаты,
И холод там внутри тоской
Был превращен в обрывки ваты
Разрезан прыснувшей слезой
КАК СЧАСТЛИВ Я, ЧТО НЕ С ТОБОЙ!!!!