Миссия света

Елена Михайлова 11
Моим стихам не суждено публичное признание;
Они не сгинут на страницах современных книг.
Им уготовано - навек остаться в сфере светлых мыслей,
Где их не опорочат клевета и низость мелочных интриг.

Там - их стихия,их обитель.
Там - красота имеет высший смысл.
там можно широко раскинуть крылья;
И с гордостью провозгласить - Я, Божий Сын!

...здесь, на Земле - стихам нет места.
Они теряют на Земле и аромат, и вкус, и цвет.
Здесь всё, что дышит светом - в муках гибнет!
И время тут же заметает злодеянья след...

Нет! Светоносцам на Земле - не место.
Они спускаются с высот - на миг.
Их миссия - страда несбыточной надежды,
Мечта о том, что Человек - не тьмы, а света Сын!