Пробуждение

Алек Бенке
Отдавшись музе легкокрылой
На злобу дня глаза закрыв,
В трудах и суете постылой
Решил устроить перерыв.

Накрою в спальне скромный стол.
Закуски, водочка родная
И на You Tube наберу
"Чистилище" или "Чужая".

Привычно мысли потекли
На тему: "Мир меня на стоит!"
Рассказы могут прокормить,
Поэзия обычно поит.

Предательски ползёт рассвет,
Удар под дых семейной кассы!
Очнулся долбаный поэт
В застывшей лаве рвотной массы!

Подушки, простыни и плед!
Ковёр загажен, но не очень.
Но главное - убит матрас!
А он для тёщи, между прочим!

Супруга может не понять -
Умна и не чужда прогресса,
Но, что касается убытков
То - далеко не поэтесса!

Она так это не оставит!
По ходу, спать мне в гараже!
В жестокий век, где доллар правит
Не просто творческой душе...