Чувствовать

Магда Марчук
Ты бы только знал, какое это счастье – чувствовать,
Как ключицы немеют, и песок застревает за пальцами.
Но тебе не узнать. Старый комочек искусственный,
Распятый на скалах между книгами и скитальцами.

Когда море шумит, это тоже, ты знаешь, временно.
Мне больно смотреть, как рыбы сейчас задыхаются.
Мы болеем печалью совсем не с теми, но…
Равнодушие, милый, никогда никому не прощается.

07.01.2014