Тебе еще вперед идти

Максим Мойса
Кусочком льда на наковальне
В бреду, оставшемся о прошлом,
Борюсь я с одеялом в спальне
В кошмарах с мыслями о прошлом .

Не в силу жизнь начать сначала
Не в силу повернуть назад
Я помню музыка звучала
И помню Родину, вишневый сад

Каштаны, что стояли у дороги
И ветер перемен в окно
Как часть ,что просыпались по тревоге
Уж мхом заросшая давно

И год за годом, день серее
И улыбаться тяжелее, чем
Когда проснувшись утром и трезвея
От пьянок неизвестно с кем 

И вот, все то, к чему стремился
Но счастья не находишь ты
И ценности, успехи и тревоги
Меняются, как изменились мы

И всеж, вздыхая полной грудью,
Тебе еще вперед идти
Немало лет до перепутья,
И крест до старости нести,

Чтобы воткнуть его и быть распятым.
В секунду раствориться навсегда
И чтоб затем с чертом проклятым
Душою рассчитаться за года.