Долги

Петр Красенец
Не криви мне, строка, не криви мне
                ни словом, ни слогом,
Не размазывай мысли, не шаркай, не гнись и не лги…
Залезаю в долги перед самою дальней дорогой,
Перед самою ближней – и то залезаю в долги.
Я, тяжелый, иду по земле, как бетонная глыба,
Как обрыв, как над пропастью шаткой скала.
Я в долгу, как в шелку,
                перед каменной статуей в нимбе,            
Пред лохмотьями нищей, и трапезой постной стола.
Я в долгу перед шрамами душ, искаженными нравами,
Перед блажью блажных, перед дурью тупых дураков.
Ариадниной нитью зашиты карманы, как раны.
На амбары повешу пудовую тяжесть замков.
Я противник наград и тирад, и парадной бравады,
Время фиговых листьев прикроет срамные места.
Одолжите вы мне все, с чем вам нет ни ладу,
                ни сладу –
Ваши крики и вопли, дерущие ваши уста.
Будет время других перемен, перелома, начала,
Волны Леты вернут чье-то право и чью-то вину…
Одолжите вы мне свои боли, грехи и печали,
Я вам их никогда, никогда я вам их не верну.


Мемориальная страница Петра Красенца
(Фото, видео, стихи, песни, материалы, ссылки)
 http://vk.com/petr_krasenets