По дороге в новый год

Ия Бонкина
Склонились над дорогой
Задумчивые фонари.
Их будет ещё много.
Ты, главное, себе не ври,
Что, стоя на пороге,
Бывает счастлив человек.

И даже если не видать ни зги,
И если сосны над тобой склонились,
Тревожься, бойся, но беги.
Тому открыта Божья милость,
Кто смеет первые шаги
Сквозь тайну ночи совершить.

31.12.2013