Автомобильное

Любовь Дубкова
Машины, словно холмики могил,
Стоят рядами на автостоянках.
Их белым прахом к месту пригвоздил
Морозко, мимо мчавшийся на санках.

Наутро, зло крылами дребезжа,
Они воскреснут, отряхнувши пепел,
Ползком, жуками майскими жужжа,
Разъедутся, дороги рассекретив.

А вечером, до дома дотянув,
Займут свои места на клетках грядок.
Морозко, древним посохом тряхнув,
Исправит всё, заметив непорядок.

2014


Картинка из Интернета.