Вторая скрипка

Марина Алдон
Не могу быть второю скрипкой,
Не могу быть другой луной,
Дополнительной тонкой ниткой,
Запасною стальной стрелой…

Видит горечь-тоску Всевышний,
Доверяет моим стихам…
Что в любви каждый третий лишний –
Это знаешь, наверно, сам…

Жизнь становится вечной пыткой…
В храме  сердца храню свечу...
Не могу быть второю скрипкой –
Я единственной быть хочу!

Звёзды в небе считать – безумство,
Безрассудство – с судьбой пари…
На троих не умножить чувства…
Как и не разделить на три…

Не могу быть второю скрипкой –
Страсть – не музыка, не игра…
Ухожу... на лице с улыбкой
И желаю тебе добра…




При создании коллажа использовано фото: Andrew Lucas «Разговор с дьяволом»,
http://turbophoto.ru/displayimage.php?image=21878