снежные звуки

Майра Грисс
Выложу ноты
на подоконник разбито,
На занавесках печаль цвета веры
растает.
Реквием
по уходящим вечерним молитвам
Ветер седой
на каштановой скрипке сыграет…

А во дворе
белых птиц умирающих бденье
спины котов
белым медленным пухом заносит.
надобно богу
излить на мирское уменье,
смерть в изголовье ваяет упавшую осень…

В доме моём
ночь круги заполярные греет,
лежбище в кресле,
и свечи оплывшие гаснут…
Снежные звуки за окнами
злее и злее,
мысли не греют.
Вино созревало напрасно.