Зимой

Валерий Заика
Трещат морозы лютые,
В январской дрёме лес
И дни летят с минутами,
Теряя хрупкий вес!

Вскипает  воздух холодом,
Кружит, вертит стеной,
Накрыв поля промозглые
Сапфирной бахромой!

Зимой раздолье звонкое,
Дворцов хрустальных рать.
Слюдою хрупкой, тонкою
Им весело мерцать!

Несут полозья крепкие,
Повозка мчится вдаль.
И спят берёзки с вербами,
Укутав ветви в шаль!