Зима, возвращайся

Анна Скалли
Обманула зима,
Обманула!
Снега нам не дала,
Дождь вернула.
Где снежинок полет?
Где скрип снега?
Дед Мороз не придёт?
Как без деда?
Как же мой снеговик,
Тот, с морковкой?
Не рассказывать стих
Мне у ёлки.
Как же мне рассказать:
«Снег кружится…»?
Негде снега мне взять.
Чуду сбыться…
Может, наша зима
Разозлилась,
Что она, не весна -
Нам не в милость?
Как же мне отыскать
Злую зиму?
И прощенья сыскать
Всему миру?
Прокричу я зиме -
Возвращайся!
Ты рисуй на окне,
Не сдавайся.
Будь такой, как была,
Белоснежной.
Чтоб мела и мела
Ты как прежде.
Чтоб снежинки ловить,
Чтоб кататься.
Чтобы домой не спешить,
Наслаждаться.
Будь, такой, как всегда,
Новогодней.
Ты, зима, нам нужна
И сегодня!