Молчание

Елена Тире
Сдержать себя,не говорить,
Не дать сорваться слову -
Не легче ли, чем есть и пить,
Не проще ль, чем искать подкову?

Молчать, не уставать от жестов,
Вложить во взгляд и поворот
Не только страсть и мысль, но честность,
И уходить в себя - как в грот...

В себе расслышать то, что зреет,
Растёт и поднимает дух,
Стать явным звуком не умеет,
Но всё же обостряет слух.

О немоты спасительная тень,
Укрой меня, пусть не на год - на день!