Блюз ночной электрички

Ленивый Север
Слышишь, рельсы стучат в голове,
И в агонии пляшут мозги?
Электричество выгрызло ночь
Из усталой вагонной души.

Отпустите! Откройте скорее окно!
Дайте выпрыгнуть! Дайте уйти…
Стук в висках, и тупое мельканье столбов…
Ах, столбы, вы ночные столбы…


Колесом перерезанный надвое пёс,
Чей-то взгляд равнодушный прости.
Электричество выгрызло намертво всё,
Из разорванной нашей души…


(на заставке: работа художника Emilio Valerio D'Ospina)