Серый январь

Людмила Тутова
Пустяшное ведь дело,
В январе искать усладу.
Половину пролетело и
Совсем  не так, как надо.

Чтобы нежно, белоснежно
На земле, с небес упавши,
Снегопадностью безбрежной,
Всё в округе оседлавши.

Только, кажется, пустяшно
Серо-бурой рифмой гладить,
А душе, однако, важно,
Чтоб в природе всё уладить.

Белоснежностью пушистой
Уголочки все окутать,
Чтобы  нежно, белоснежно,
А потом, стоять и слушать.
 
Шорох, шелест, и шептанье,
Закружившее над миром.
Пусть пугает замерзаньем,
То зима – хозяйка пиром.
10.01.14