Я вышла помолиться на луну

Ия Бонкина
Я вышла помолиться на луну.
Она меня не встретила покоем.
Сама того не зная, я кляну
Живущую безропотным изгоем,
В заботах тела брошенную душу.

Сквозь щель материй, дай взгляну...
Я лишь взгляну, я следствий не нарушу.
Не истина –  бессилье на кону.
Бессилье попрошайки видеть душу.

Я знаю имя, город, время.
И занавес. Он только мой.
Да я сто лун закрыть рукой
Могу без трусости сомнений!

Но, знаешь, вечность, где я трушу?
Не видя свет сквозь щель материй,
Я так боюсь запачкать душу...
Ведь только проклятый изгой,
Случайный гость скупых видений,
Не станет пеплом. Станет мной.

11 сентября 2011 г.