***

Елена Храбренко
                Посвящаю А. П.

Вновь покоряя все вершины,
В любви души познав низины..
Когда цветок тобой сорвался -
Ты белизны листков боялся!..

И то, что ты для сердца первый -
Не означало, что в нём верный.
Прошёл в нём путь - сквозь ад до рая -
Замки все в сердце открывая...

И выбирая цель другую -
Воздвигнул клетку золотую:
Не различить ни ночь, ни день мне -
Увяли птичьи песнопенья!...

Прошёл пустыни и саванны,
Собрав цветы с других лианн ты.
Познал ты в жизни лёд и пламень -
И стало вместо сердца - камень!

                09-10.01.14