Жизни грусть я до донышка выпью

Сергей Васяев
Жизни грусть я до донышка выпью
До краев я веселья налью
И хмельной, разбитной и гулящий
Я по миру скитаться пойду.

По тропинкам звериным и тайным
Под лихой и разбойничий свист
Пойду я вся душа нараспашку
Озорно с переливом лучист.

По равнинам родным, перелескам
Под забором в пыли городов
Изжую я судьбы огорчения
Испытаю на что я готов.

Может где-то в глухом переулке,
Что направо при входе в кабак
Чешуя серебристая финки
Оборвёт мою жизнь просто так.

Может старый седой, умудрённый
Окружённый своими детьми,
Крикну я, чтобы слышал колокол
Отзвони по мне, отзвони.

Отзвони по мне переливчато
Гладью малиновой расписной
Возьми душу мою искалечену
В край где яблонька над рекой.