Необитаемый остров

Яковлев Николай Сергеевич
Судьба распорядилась так, что я,
С напарником на острове застрял…
Там чудом оказалась и жена моя,
Наверно, сам Господь её послал!

Понятно всем, что стали драться мы,
Как гладиаторы, за право обладанья.
Жена сказала нам, «Конец войны!»
Внесла нам в отношенье пониманье.

Сказала фразу, чем сразила наповал,
«Кто думает, что среди нас есть лишний?
Тому скажу, чтоб встал и прочь шагал,
Возможно, лучшее на острове отыщешь!»

Теперь вот и живем как Робинзоны, трое…
Нам распорядок дан и график, и устав,
Работаем по заданному плану, строим,
Был добр Господь, нам женщину послав!