Слова, слова...

Любовь Грушецкая
Мы бросаемся словами,
Как снежками на морозе.
Целясь в тех, кто перед нами
Оказался в дерзкой позе.

Лепим крепкие комочки,
И тех слов не выбираем,
Что так больно бьют по почкам,
Ну, а чаще, сердце ранят.

И в словесной этой лаве
Только тот и побеждает,
У кого в слепом запале
Снег в ладошке тает, тает...