Невычурное

Иосиф Каплун
Подбираюсь
К незагаженности слога,
Опасаюсь
Вычурности слова,
Отбиваюсь
От рецептов новых,
Постараюсь
Разорвать оковы...!
Слов гирлянды,
Как лапша на уши,
Дилетанты
Хулиганят, смысл руша,
А таланты?
Да кому нужны таланты!
Ну, как банты,
Эполеты, аксельбанты...
Нынче - мода -
Портупеи с кобурою,
Для народа -
Кинофильмы с мордобоем,
Хороводы
Оголтелых патриотов
Ищут брода,
Загоняя люд в болота,

А Россию
Всё рифмуют с неба синью
И не стыдно
Про дожди её косые...