Бервальд Фрида - Белая мелодия

Подвязновские Чтения
       (г.Иваново)

 Белая мелодия,
 белая зима,
 от седой рапсодии
 белые дома.
 Сумерки, как крошево,
 за окном - ни зги,
 в чувствах запорошенных,
 нежность - до тоски.

 Осторожность белая
 на твоих губах,
 а в моих - несмелая
  о любви мольба.
 В пламя свеч - истомою
 шепот робких слов,
 музыкой бездонною
  - вечная любовь.

 В невесомость белую,
 в снежную постель,
 там, где вечность целую
 стыла в снах метель.
 А теперь в беспамятстве
 растопила льды,
 поздно, поздно каяться,
 расцвели цветы.

 Унесла нас в белое
 музыка до слез,
 чтобы мы не делали
 все - желанье звезд.
 Белая мелодия,
 белая зима
 двух сердец рапсодия,
 а в душе весна.

           Страничка Автора - http://www.stihi.ru/avtor/fridabakkara