Не спится мне

Глускина Лидия
Свет лунно-ртутно-серебристый
Застыл, мерцая  каплей на полу.

Уснул мольберт, с холстом обнявшись чистым...

Подрагивая ветками, в углу,
Спит ёлка в канители паутинной -
Всё кажется ожившею картиной...
В ней светотени странная игра
Со складками на скатерти старинной.

А Дому снится, будто он - гора...

Не спится мне. Рассвет аквамаринный
Заглядывает в окна со двора.