Говорил, что для Купавы...

Тома Александрова
 

Говорил, что для Купавы
Кашемировая шаль.
Только вышло – для забавы
Подарил ты мне печаль.

Зацветают снова сливы,
А тебя и след простыл...
Может быть, в разлуке, милый,
Ты меня давно забыл?

Ах, печаль моя – морока!
Я платочек повяжу.
Мимо окон ненароком
И пройду – не погляжу.